オープンキャンパス・イベント紹介

東北文化学園大学では、あなたに本学を知っていただくためのイベントをご用意しています。志望する学科や学生生活、めざす資格や専門職について、理解を深めることができるイベントが盛りだくさん。「来て!見て!聞いて!」東北文化学園大学を体感して下さい!
教員・職員・学生スタッフ全員が「あなた」をお待ちしています!是非イベントに参加してみてください!
※1・2年生・保護者の方の参加も大歓迎です。

• 春のオープンキャンパス
  • 学園祭オープンキャンパス
  • 進路相談会
  • フリー見学会
  • 学園ガイダンス
  • 春のオープンキャンパス

3/22 sun 10:30~15:30

キミの夢、発見!プロジェクト。あなたの目指す職業や資格について、医療、福祉、IT、建築設備、ビジネス・・・。各業界のプロによる職業理解講座を開講!東北文化学園大学のキャンパスでキミの未来のシゴトを見つけよう!

6/21、7/11・・・

オープンキャンパスでは希望する学科の模擬講義や、施設見学、在学生との交流ができます。
また、入試・奨学金・就職・大学生活などの個別相談も受けつけています。

これまでのオープンキャンパスの様子はこちらから

動画サイト

オープンキャンパス in Winter

12/10

高校1・2年生のみなさんへ進路選択に役立つオープンキャンパスを開催。大学生が語る職業観や学生生活。ぴったりな入試方法が見つかる入試の話。看護・医療技術系職種をめざす方のための受験講座。学びから見つける職業選択。奨学金のお得な活用方法など5講座を開催!高校3年生や保護者様のみの参加も大歓迎です。

冬のオープンキャンパス開催内容
冬のオープンキャンパス参加申込み

学園祭オープンキャンパス

10/22 10/23

学園祭オープンキャンパスは学科・専攻説明や、入試の相談などの進学のためのオープンキャンパスと在校生が主体となって企画開催する学園祭の両方を体験できるイベントです。手話サークルやダンスサークルのステージ、屋台村や教室での各学科・専攻企画展示など、いつものオープンキャンパスと一味違う雰囲気を楽しんでください。

参加申し込み

※参加申込み無しでも参加可能です

進路相談会・学園ガイダンス

◎合同進路相談会・学園ガイダンス
進学情報会社が主催する合同の進学相談会です。東北各都市のホテル・公民館などの会場で、様々な大学、短期大学等が集まり開催されます。また、本学独自の進路相談会である「学園ガイダンス」も東北各地で開催!日程をご紹介します。
イベントは事前の参加予約は不要、入退場自由です。どのような質問・ご相談にも、本学のスタッフがお答えします! ぜひお越しください。本学ブースでお待ちしています。

フリー見学会

本学で、開催される見学会です。皆様のご相談、見学に個別対応いたします。
おひとりずつ、しっかりと時間をかけて対応させていただくため、事前予約制となっております。まずは、下記お電話番号から希望日時、見学したい学科専攻をお伝えください。日程の調整を行います。
フリーダイヤル:0120-556-923(進学センター)
受付時間:平日9:00~17:30